Суббота, 19.01.2019, 16:14

СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Март » 23 » ASTM International готовит новые стандарты для спортсменов и экологов
    21:59
    ASTM International готовит новые стандарты для спортсменов и экологов

    ASTM International готовит новые стандарты для спортсменов и экологов

    Представители ASTM International поделилась информацией о трех новых проектах, реализуемых данной международной организацией по стандартизации. Эти проекты касаются защитной экипировки для хоккеистов, методов оценки и перепрофилирования свалок, а также изготовления искусственных газонных покрытий с использованием наполнителя в виде резиновой крошки. 
    Стандарт ASTM F3165 поможет защитить хоккеистов от травм горла 
    Специалисты ASTM International подготовили к публикации новый стандарт, который призван способствовать повышению защищенности хоккеистов от потенциальных травм горла. Документ получил название ASTM F3165 "Спецификация на снаряжение для защиты горла для хоккеистов-вратарей". 
    Как следует из названия, стандарт охватывает требования к рабочим характеристикам и методам испытаний протекторов для горла, используемых хоккейными вратарями. В его тексте представлена информация о сопротивляемости материалов воздействию шайбы и ее физических свойствах (твердость, скорость и так далее), условиям тестирования протекторов и перечне параметров, которые должны фиксироваться в протоколах испытаний. Причем подбор шайб для тестирования протекторов рекомендуется проводить с использованием опубликованного ранее документа ASTM D2240 "Стандартный метод испытаний характеристик резиновых изделий - Твёрдость по дюрометру".
    Стандарт ASTM F3165 также содержит рекомендации по проектированию протекторов, позиционированию протекторов относительно вратарских масок и маркировке готовой продукции с целью упрощения выбора конечным потребителям. 
    Документ был подготовлен специалистами технического комитета F08 "Спортивный инвентарь, игровые поверхности и объекты", действующего в составе ASTM International. Специалисты технического комитета отмечают, что работа над стандартом была начата по инициативе отца молодого хоккеиста Эй-Джея Острандера, который несколько раз ломал протектор для горла.  
    Стандарт ASTM E3033 поможет пригодность свалок для перепрофилирования 
    Организация ASTM International одобрила к публикации новое руководство, которое поможет экологам при оценке или перепрофилировании свалок и земельных участков, подвергавшихся воздействию агрессивных химикатов. Документ, подготовленный специалистами технического комитета E50 "Оценка параметров окружающей среды, управление рисками и корректирующие действия", получил название ASTM E3033 "Руководство по полезному использованию свалок и земельных участков, подвергавшихся воздействию агрессивных химикатов".
    Разработка стандарта была инициирована в связи с участившимися случаями использования загрязненных земельных участков для создания парков и садов без снятия, вывоза и замены слоя загрязнённой почвы. Благодаря ASTM E3033 все желающие теперь могут взять на вооружение стандартный подход к минимизации известных или ожидаемых рисков, связанных с подобными действиями.
    В основу стандарта ASTM E3033 легла информация, полученная по итогам множества экологических экспертиза строительных объектов и земельных участков. Специалисты технического комитета E50 предлагают всем заинтересованным сторонам изучить документ и подготовить рекомендации по его доработке при необходимости. 
    Стандарт ASTM WK47821 на наполнитель из резиновой крошки для искусственных газонов
    Специалисты технического комитета F08 в данный момент ведут работу над еще одним важным стандартом, призванным повысить безопасность спортсменов. Документ, который получил рабочее название ASTM WK47821 "Спецификации на опасные экстрагируемые металлы в наполнителях для искусственных газонов",  будет содержать рекомендации по оценке свойств наполнителя из резиновой крошки, который в определенных ситуация может попадать внутрь организма спортсменов. 
    Резиновая крошка часто используется в качестве уплотняющего материала при изготовлении искусственных газонов. Тем не менее, существуют опасения по поводу потенциального негативного воздействия содержащихся в ней токсичных химических веществ на человеческий организм при вдыхании, проглатывании или попадании на кожу.
    Предлагаемый стандарт будет способствовать решению проблем, связанных с опасными металлами, которые могут оказаться в желудке спортсмена после попадания наполнителя внутрь его организма. Описываемый в документе метод испытания предполагает моделирование условий контакта наполнителя с желудочной кислотой в течение определенного периода времени для последующего измерения концентрации растворимых элементов (в частях на миллион). Стандарт будет охватывать все наполнители, которые могут быть использованы при изготовлении искусственных газонов.
    После публикации документа он будет рекомендован к использованию в связке со следующими стандартами: ASTM F963 "Стандартные спецификации в части защиты потребителей игрушек", ASTM F2075 "Стандартные спецификации на композитные материалы на основе древесинного волокна, предназначенные для использования на игровых площадках в качестве защитных поверхностей, размещаемых рядом с игровым оборудованием или под ним" и ASTM F3012 "Стандартные спецификации на амортизационный сыпучий материал на основе резины, предназначенный для использования на игровых площадках в качестве защитной поверхности, размещаемой рядом с игровым оборудованием или под ним". 

    По материалам:  http://www.astmnewsroom.org

    22.03.16

    Просмотров: 143 | Добавил: standart | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar