Суббота, 19.01.2019, 16:07

СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2015 » Июль » 23 » ASTM публикует новые стандарты на оценку качества зубной пасты и георешётки
    23:40
    ASTM публикует новые стандарты на оценку качества зубной пасты и георешётки

    Ключевым направлением работы международной организации ASTM International выступает подготовка новых и постоянная актуализация уже опубликованных добровольных стандартов на основе консенсуса, охватывающих различные материалы, продукты, системы и услуги. На днях ее специалисты опубликовали два новых стандарта, касающихся оценки качества зубной пасты и подготовки сетки для армирования грунта в ходе дорожного строительства.

    Стандарт ASTM E2978 на оценку качества зубной пасты

    Процедуры, касающиеся отбора квалифицированных специалистов для оценки характеристик зубной пасты и обучения таких экспертов, стали на порядок проще благодаря новому добровольному стандарту на основе консенсуса от ASTM International. Вновь опубликованный документ получил название ASTM E2978 "Руководство по отбору и подготовке оценщиков, а также по созданию общего подхода для органолептической оценки внешнего вида, вкуса и текстуры зубной пасты".
    Стандарт описывает методы, с помощью которых производители могут отбирать потенциальных оценщиков зубной пасты, гарантируя, что эти люди будут эффективно определять запах, вкусовые характеристики, текстуру и другие параметры продукции. Кроме того, стандарт содержит руководство по оборудованию испытательных лабораторий, а также описание различий в методах органолептической оценки (касающиеся, к примеру, нанесения пасты на зубы с помощью щетки или с помощью ложки).
    Производители зубной пасты могут использовать новый стандарт для дальнейшего улучшения своих продуктов, а также для их маркетингового продвижения среди потребителей с помощью соответствующей маркировки на упаковке. Разработку документа вели специалисты подкомитета (ПК) E18.07 "Личная гигиена и оценка хозяйственных товаров" при техническом комитете (ТК) E18 "Органолептическая оценка материалов и изделий" в составе ASTM International. Следующее заседание этого ПК состоится в конце октября 2015 года в городе Тампа, штат Флорида (США).
    Как отметил член подкомитета и старший научный сотрудник исследовательского подразделения компании Procter & Gamble Co Джейсон Ньюлон, большинство уже доступных стандартов на методы органолептической оценки касаются преимущественно пищевой промышленности. Публикация добровольного стандарта на основе консенсуса ASTM E2978 будет способствовать дальнейшей интенсификации использования соответствующих методов при оценке непродовольственных товаров.
    К слову, Ньюлон и его коллеги по подкомитету планируют в ближайшее время разработать стандарт на зубные щетки. В настоящее время они ведут поиск дополнительных специалистов по органолептической оценке средств для ухода за полостью рта.

    Стандарт ASTM D7864/D7864M на геосетки

    Еще один вновь опубликованный добровольный стандарт на основе консенсуса от ASTM International касается нового метода испытания сеток для армирования грунта (георешетка или геосетка). Геосетки представляют собой геосинтетик, сформированный из сети интегрально соединенных элементов с отверстиями. Они позволяют обеспечить прочность дорожного покрытия путем стабилизации почвы и породы.
    Документ получил название ASTM D7864 / D7864M "Метод испытаний для определения стабильность отверстий в модулях георешетки". Описанный в нем метод испытаний поможет всем заинтересованным сторонам гарантировать соответствие георешетки конкретным требованиям по стабильности отверстий. К слову, уже сейчас этот метод испытаний пользуется достаточно высокой популярностью среди производителей геосинтетиков.
    Стандарт ASTM D7864 / D7864M был разработан специалистами технического комитет D35 "Геосинтетики" в составе ASTM International, следующее заседание которого пройдут в начале декабря 2015 года в Мумбаи (Индия).

    По материалам: http://www.astmnewsroom.org

    Просмотров: 103 | Добавил: standart | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar