Суббота, 19.01.2019, 15:48

СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2015 » Январь » 13 » Новый стандарт ASTM на ударные испытания снизит риск ДТП на малой скорости
    12:53
    Новый стандарт ASTM на ударные испытания снизит риск ДТП на малой скорости

    Новый стандарт ASTM на ударные испытания снизит риск ДТП на малой скорости

    Кадры с видеокамер безопасности, демонстрирующие, как автомобили влетают внутрь магазинов, разбивая витрины и нанося травмы посетителям торговых точек, в последнее время все чаще оказываются в центре внимания телезрителей и посетителей новостных интернет-сайтов. Рост числа подобных дорожно-транспортных происшествий свидетельствует о необходимости более эффективной защиты витрин от неуправляемых авто. Именно поэтому защитные барьеры и ограждения становятся все более актуальными инструментами для предотвращения или уменьшения ущерба от таких аварий. 
    Теперь производители подобных решений могут использовать при их разработке, производстве и установке рекомендации нового добровольного стандарта на основе консенсуса. Документ был разработан Американским обществом специалистов по испытаниям и материалам (American Society for Testing and Materials; ASTM). Он регламентирует проведение испытаний на механическую устойчивость к ударным нагрузкам при столкновениях на низкой скорости. Подобные испытания позволяют оценивать динамические характеристики защитных устройств при столкновении с автомобилями, которые движутся на скорости 50 км / ч (30 миль в час) и ниже.
    Документ получил название ASTM F3016 "Метод испытаний для тестирования по косвенным показателям устройств, защищающих от столкновений с движущимися на низких скоростях транспортными средствами". Он был разработан подкомитетом F12.10 "Системы, продукция и услуги" в составе технического комитета F12 "Охранные системы и оборудование" при ASTM. 
    Следует отметить, что специалисты упомянутого выше подкомитета ранее уже опубликовали похожий добровольный стандарт на основе консенсуса под названием ASTM F2656 "Метод испытаний для проведения краш-тестов с участием транспортных средств и периметрового ограждения".  Тем не менее, этот документ охватывает лишь высокоскоростные столкновения.
    Кандидат наук и инженер-консультант Дин Альберсон, участвующий в работе подкомитета F12.10, отметил, что пользователи названного выше стандарта ранее неоднократно направлении в адрес ASTM предложения по поводу доработки документа для тестирования на ударную стойкость при более низких скоростях. Поступали в адрес организации и предложения относительно создания для этой цели принципиально нового стандарта. По словам Альберсона, одно из таких предложений поступило со стороны Ассоциация пользователей пропана США (Propane Gas Association; PGA), специалисты которой в то время вели разработку противоударных барьеров для защиты станций хранения пропана с самообслуживанием. Все эти запросы заставили Альберсона и его коллег заняться разработкой стандарта ASTM F3016.
    Процедура, описанная в стандарте ASTM F3016, позволяет по итогам соответствующих испытаний ранжировать  защитные устройства по уровню стойкости к ударам транспортных средств, движущихся на низкой скорости. В стандарте описана специальная рейтинговая система. Полученный продуктом рейтинг ударостойкости позволит конечным пользователям, рассматривающим возможность его покупки, получить больше данных и в конечном итоге выбрать наиболее подходящее для конкретных условий ограждение.
    Как отметил еще один эксперт ASTM Майкл Бракин, столкновения с витринами  автомобилей, движущихся даже на низких скоростях, представляют серьезную угрозу для пешеходов и покупателей. Если владельцы магазинов вовремя не обеспечивают соответствующую защиту, подобные инциденты могут приводить к серьезным последствиям. Бракин также отметил, что целевая аудитория стандарта ASTM F3016 включает в себя:
    • Инженеров-конструкторов;
    • Подрядчиков;
    • Архитекторов;
    • Владельцев магазинов;
    • Страховые компании;
    • Муниципальных чиновников;
    • Составителей строительных норм и правил;
    • Юристов, которые участвуют в судебных разбирательствах по поводу описанных выше ДТП.

    По материалам:  http://www.astmnewsroom.org 
     
    Просмотров: 134 | Добавил: standart | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar