Суббота, 19.01.2019, 15:28

СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2015 » Январь » 19 » Опубликован порядок ведения реестра заключений экспертизы промышленной безопасности
    20:53
    Опубликован порядок ведения реестра заключений экспертизы промышленной безопасности

    16 января 2015 г. был официально опубликован приказ Ростехнадзора № 260 «Об утверждении административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности» от 23 июня 2014 г.
    В административном регламенте установлен порядок, сроки и последовательность процедур при осуществлении услуги.
    Начало действия приказа № 260 – 27 января 2015 г.

    Правила ведения реестра заключений экспертизы промбезопасности

    В реестр вносятся сведения, подготовленные по результатам экспертизы промышленной безопасности опасных производственных объектов, перечень которых определен в статье 13 федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21 июля 1997 г.
    Единственным и достаточным документом для предоставления услуги по ведению реестра заключений экспертизы промбезопасности является заявление заказчика экспертизы о внесении ее результатов в реестр. В заявлении необходимо указать:
    Сведения о заявителе (наименование, организационно-правовая форма для юридического лица/данные документа, удостоверяющего личность для индивидуального предпринимателя, идентификационный номер налогоплательщика, основной регистрационный номер юридического лица/индивидуального предпринимателя, место нахождения, контактный телефон, адрес электронной почты).
    Сведения об экспертной организации (аналогично данным о заявителе + номер и дата выдачи лицензии на осуществление деятельности по проведению экспертизы промбезопасности, ФИО экспертов, подписавших заключение экспертизы).
    Сведения о заключении экспертизы промбезопасности (наименование объекта, подлежащего проверке, дата подписания заключения экспертизы руководителем экспертной организации, регистрационный номер заключения).
    Форма заявления указана в приложении № 2 к административному регламенту.
    Вместе с заявлением также обязательно прилагается само заключение экспертизы промбезопасности на бумажном и электронном носителе.
    Государственная услуга может заключаться в следующем:
    - внесение заключения экспертизы в реестр;
    - отказ во внесении заключения экспертизы в реестр;
    - исключение заключения экспертизы из реестра;
    - выписка из реестра, справка об отсутствии запрашиваемых сведений.
    Внесение заключения экспертизы промбезопасности в реестр, а также отказ и исключение из него, осуществляется в течение пяти рабочих дней с момента регистрации заявительных документов. При этом причиной отказа как раз служит ненадлежащее оформление документов. Сведения из реестра предоставляются в течение десяти рабочих дней с момента подачи заявления.

    http://www.novotest.ru/

    Просмотров: 86 | Добавил: standart | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar