Суббота, 19.01.2019, 15:17

СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2015 » Апрель » 24 » Принят перечень внесистемных единиц величин, применяемых в регламентах Евразийского союза Принят перечень внесистемных единиц величин, приме
    21:54
    Принят перечень внесистемных единиц величин, применяемых в регламентах Евразийского союза Принят перечень внесистемных единиц величин, приме

    Принят перечень внесистемных единиц величин, применяемых в регламентах Евразийского союза

    22 апреля 2015 г. было официально опубликовано решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 34 «Об утверждении перечня внесистемных единиц величин, применяемых при разработке технических регламентов Евразийского экономического союза, включая их соотношения с Международной системой единиц (СИ)». Принятие документа состоялось днем ранее – 21 апреля 2015 г.

    Перечень подготовлен в целях исполнения требований пункта 9 Протокола о проведении согласованной политики в области обеспечения единства измерений (приложение № 10 к Договору о Евразийском экономическом союзе).

    Какие единицы величин могут применяться в ТР ЕАЭС

    Подготовленный перечень включает в себя следующие группы единиц:

    1. Единицы величин, которые допускаются к применению наравне с единицами системы СИ.
    2. Единицы величин, применяемые в отдельных областях.
    3. Относительные и логарифмические единицы величин.
    4. Единицы количества информации в двоичной системе счисления.

    Первая группа единиц величин включает в себя массу в тоннах, время в сутках/часах/минутах, плоский угол в градусах/минутах/секундах, объем в литрах, давление в миллиметрах водяного столба и количество теплоты в калориях.

    Во вторую группу включено 14 областей применения и для каждой указана своя единица. Например, морской и авиационной навигации применяется мера длины в морских милях, геодезии – масса в каратах, текстильной промышленности – линейная плотность в тексах, электротехнике – частота вращения в оборотах в минуту/секунду, реактивная мощность в варах, полная мощность в вольта-амперах и т. д.

    К третьей группе относятся все допустимые относительные (коэффициент полезного действия, относительное удлинение, относительная плотность, деформация и т. д.) и логарифмические величины (уровень звукового давления, усиление, ослабление, уровень громкости, частотный интервал, ослабление напряжения/силы тока/напряженности поля и т. д.).

    И, наконец, в четвертую группу вошло количество информации в битах/байтах, применяемое в информационных технологиях и связи.

    Кроме того, Коллегия утвердила множители и приставки, используемые для образования наименования и обозначений дольных и кратных единиц величин, а также множители и приставки, которые используются в двоичной системе.

    Отметим, что принятое решение № 34 начнет действовать уже с 22 мая текущего года.

    24.04.15
     
    Просмотров: 53 | Добавил: standart | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar