Суббота, 19.01.2019, 15:43

СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » Стандарты ASTM повышают безопасность ЛЭП, коммерческих зданий и чистящих средств
    12:59
    Стандарты ASTM повышают безопасность ЛЭП, коммерческих зданий и чистящих средств

    Стандарты ASTM повышают безопасность ЛЭП, коммерческих зданий и чистящих средств

    Международная организация ASTM International  создает, публикует и дорабатывает добровольные стандарты на основе консенсуса, касающиеся самых разных материалов, продуктов и процессов, систем и услуг. Благодаря междисциплинарному и межотраслевому подходу, а также работе на трансграничном уровне соответствующие проекты реализуются предельно быстро и эффективно. В качестве доказательства справедливости данного утверждения можно привести три проекта ASTM International, информация о которых появилась на этой неделе. Касаются они поддержания безопасности при работе рядом с линиями электропередачи, снижения влажности внутри коммерческих зданий и обеспечения безумности средств для стирки в порционных пакетиках. 

    Добровольный стандарт ASTM WK49653 снизит риск контакта с ЛЭП 

    Специалисты технического комитета F18 "Оборудование для защиты рабочих от поражения электротоком" в составе ASTM International, следующее заседание которой состоится в начале октября 2015 года в Лас-Вегасе, штат Невада (США), начали работу над новым добровольным стандартом на основе консенсуса. Документ получил название ASTM WK49653 "Спецификация на систему сигнализации опасного приближения к проводам воздушной линии электропередачи с напряжением свыше 600 вольт переменного тока". Его внедрение должно способствовать дальнейшему повышению безопасность на рабочем месте. 
    Стандарт будет содержать рекомендации по разработке, созданию и внедрению системы сигнализации опасного приближения к проводам воздушной линии электропередачи. Такие системы могут быть использованы для предотвращения контакта между ЛЭП высокого напряжения и кранами, легкими грузовиками, а также другим оборудованием.
    Представители технического комитета F18 отмечают, что стандарт будет наиболее полезен предприятиям из строительной отрасли. Тем не менее, документ также может помочь при тушении пожаров, ведении горных работ, развертывании телекоммуникационной инфраструктуры и осуществлении других видов работ.
    Объектом сертификации на соответствие требованием ASTM WK49653 может выступать любое оборудование, способное контактировать с воздушными ЛЭП, включая пожарные машины, крупное горнодобывающее оборудование, передвижные пункты для организации телевещания (микроавтобусы с оборудованием для телетрансляции), бетоновозы, экскаваторы, подъемники и самосвалы. 
    К участию в работе над новым стандартом приглашаются представители всех заинтересованных сторон. При этом особенно приветствуется инициатива со стороны производителей оборудования, инженеров-электриков и специалистов по безопасности труда.
     

    Добровольный стандарт ASTM E3026 поможет оценить влажность в зданиях

    Еще один новый добровольный стандарт на основе консенсуса от ASTM International, который уже был благополучно опубликован, поможет всем желающим оценить уровень влажности внутри коммерческих зданий и при необходимости уменьшить  / увеличить этот показатель для повышения безопасности находящихся внутри таких зданий людей и оборудования. Помимо непосредственной оценки текущего уровня влажности документ помогает определить благоприятные условия, способствующие повышению данного показателя. Кроме того, в его тексте содержатся рекомендации по документированию условий, которые могут привести к проблемам с повышенным уровнем влажности в будущем. 
    Стандарт называется ASTM E3026 "Сборник руководящих принципов по оценке поверженных воздействию влажности материалов (хорошо поддающихся наблюдению) и условий, способствующих повышению влажности в коммерческих зданиях: Процесс визуальной оценки влажности".
    Документ был подготовлен и опубликован специалистами технического комитета E50 "Оценка параметров окружающей среды, управление рисками и корректирующие действия" в составе ASTM International. Целью составителей нового стандарта было оказание помощи представителям самых разных профессий, включая архитекторов и инженеров, специалистам по гигиене труда и торговле. Кроме того, стандарт ASTM E3026 должен показаться полезным различным лицам, являющимся участниками сделок с коммерческой недвижимостью: владельцам недвижимости, покупателям, арендаторам, инвесторам, кредиторам и управляющим активами.
     

    Добровольный стандарт ASTM F3159-15 повысит безопасность порционных пакетов с жидким моющим средством для стирки

    Третий проект ASTM International касается нового добровольного стандарта на основе консенсуса, который призван повысить безопасность индивидуально упакованных порций жидкого моющего средства для стирки. Документ называется ASTM F3159-15 "Перечень технических условий, касающихся защиты потребителей, которые приобретают порционные пакеты с жидким моющим средством для стирки". Он содержит рекомендации по маркировке и упаковке подобной продукции. Финальная версия данного стандарта должна быть утверждена 15 сентября и опубликована в ближайшее время.
    Особое внимание разработчики стандарта уделили минимизации риска попадания подобных предметов внутрь организма - особенно применительно к детям. Подобная неосторожность может приводить к кашлю, удушью, рвоте, затруднению дыхания, потере сознания, а также раздражению / ожогам роговицы глаза (в случае в контакте с глазами).
    Составители стандарта ASTM F3159-15  рекомендуют размещать порционные пакеты с жидким моющим средством для стирки в непрозрачной упаковке c хорошо заметной предупредительной маркировкой. Кроме того, производителям рекомендуется использовать специальные упаковочные материалы и механизмы, благодаря которым дети не смогут с легкостью нарушить целостность упаковки.
    Реализацией проекта занимались специалисты подкомитета F15.71 "Порционные пакеты жидкого моющего средства для стирки", который работает в составе технического комитета F15 "Потребительские товары " при ASTM International. Поддержку им оказывали производители моющих средств, потребительские группы, государственные организации и другие заинтересованные лица. 

    По материалам:  http://www.astmnewsroom.org

     

    Просмотров: 102 | Добавил: standart | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar